Новости

11.02.2014 00:21
Рубрика: Власть

Каждый за себя

Депутатов обязали оплачивать пользование ВИП-залом аэропорта
Ближе к народу стали депутаты Законодательного собрания Свердловской области. Им запретили за казенный счет дожидаться своего вылета в терминалах для ВИП-персон.

Уведомления об этом депутаты получили в письменной форме за подписью руководителя аппарата Заксобрания Михаила Бочкарева. Он уточнил, что порядок обслуживания изменился в связи с вступлением в силу ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Ссылка на документ, видимо, нужна была для того, чтобы депутаты после отказа в бесплатном ВИП-обслуживании не кидались на амбразуры. Уже были ситуации, когда похожие запреты доводили чуть ли не до драк. Пару лет назад руководство аэропорта закрыло парковку для депутатов рядом с терминалом вылета. В ответ народные избранники устроили скандал и потребовали от прокуратуры вернуть привилегии.

Впрочем, новость об отмене бенефиций на этот раз была принята спокойно. "Речь идет о небольших привилегиях, без которых можно обойтись. Если в ВИП-зале видишь только знакомые лица, то в обычном терминале горизонты расширяются", - сказал корреспонденту "РГ" депутат Георгий Перский.

Во время личных поездок за особое обслуживание им придется расплачиваться из своего кармана, а во время командировок ВИП-обслуживание по-прежнему будет компенсироваться из казны.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область