Новости

11.02.2014 17:05
Рубрика: Экономика

Выплаты вкладчикам "Моего банка" начнутся 12 февраля

Выплаты страхового возмещения вкладчикам "Моего Банка", у которого 31 января была отозвана лицензия, начнутся 12 февраля. Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

За выплатой страхового возмещения на 6,3 миллиарда рублей могут обратиться порядка 17 тысяч вкладчиков, отмечают в агентстве.

Прием заявлений о выплате компенсаций будет осуществлять "ВТБ 24", действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. Перечень подразделений и режим их работы размещен на официальном сайте АСВ в интернете (www.asv.org.ru, раздел "Страхование вкладов/Страховые случаи").

Страховка выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности, напоминают в АСВ. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии - 31 января 2014 года.

Экономика Финансы Банки Отзыв лицензий у банков
Добавьте RG.RU 
в избранные источники