Новости

11.02.2014 15:20
Рубрика: Общество

Для белгородских школьников оборудуют классы на улице

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

В школе села Головчино Белгородской области намерены создать рекреационно-образовательную зону. По словам главы администрации Грайворонского района Александра Верзуна, она расположится недалеко от уникального парка, который является памятником садово-парковой архитектуры. Здесь будут проводиться школьные уроки и факультативы.

По словам главы района, представлявшего проект региональному правительству, зону разобьют на несколько частей и каждую сделают по-своему интересной для школьников. К примеру, на физико-математической площадке сделают клумбы в форме геометрических фигур, разместят шахматную доску. Помимо этого, будет создана спортивная зона с площадками для популярных у школьников воркаута, паркура и скалолазания.

В пресс-службе губернатора и правительства отметили, что процесс обучения в новом формате будет сопровождаться учеными Российской академии медицинских наук. Они проведут мониторинг здоровья детей, начавших заниматься в необычных условиях.

Глава региона Евгений Савченко, одобрив проект, отметил, что он может быть растиражирован не только в сельских школах, но и в городских.

Общество Образование Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область