Новости

11.02.2014 13:24
Рубрика: Экономика

Белгородцы обсудят соцнорму на электричество

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

В мэрии Белгорода объявили о начале общественного обсуждения социальных норм потребления электроэнергии.

Горожанам напомнили, что соцнорму на территории региона введут с 1 июля 2014 года. Платить за электричество все его потребители будут по двум тарифам - первый будет применяться для оплаты в рамках социальной нормы, а второй - для электричества, использованного сверх нее. Известно, что последний будет почти на треть выше.

Белгородцам предложили несколько величин социальной нормы. Ее показатели колеблются в зависимости от типа жилья, оснащенности электроплитами или электронагревателями для воды, его изношенности и количества зарегистрированных людей.

Так, наиболее низкие показатели социальной нормы предлагают установить для тех потребителей, чьи квартиры не оборудовании ни электрическими плитами, ни элекронагревателями для воды, самые высокие - для жильцов тех квартир и домов, где от электричества зависит все, включая отопление.

Власти ждут от жителей замечаний и предложений и просят направлять их по электронной почте belg@adm.bel.ru Обсуждение социальной нормы продлится до 10 марта 2014 года.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород Нормативы потребления и порядок предоставления коммунальных услуг