Новости

11.02.2014 13:10
Рубрика: Происшествия

В Калужской области резко выросло число ДТП из-за ледяного дождя

Текст: Владимир Петров (Калуга)

Утром 11 февраля на федеральной автодороге М3 "Украина" в Калужской области "Фольксваген", водитель которого не справился с управлением, врезался в "Тойоту Королла". Как сообщили в региональном управлении ГИБДД, женщина, управлявшая "Тойотой", погибла до приезда скорой помощи. Водитель "Фольксвагена" получил ранения.

Проверка этого ДТП еще продолжается, однако в ГИБДД предполагают, что его причиной могло стать резкое ухудшение погодных условий: в области началось обильное выпадение снега, а кое-где пролились ледяные дожди.

К полудню вторника на федеральных трассах, проходящих по территории области, произошло 11 ДТП с материальным ущербом, уточнили в региональном ГИБДД. Одна машина съехала в кювет, дважды автомобили налетали на дорожное ограждение, в восьми случаях произошли столкновения машин.

Региональное управление МЧС сообщает о большом количестве ДТП на дорогах областного и местного значения. С утра зафиксировано уже пять ДТП в Калуге, Юхновском и Козельском районах, а также в Людинове и Обнинске с пострадавшими. Их количество сейчас уточняется.

В УГИБДД отметили, что пока заторов на дорогах не зафиксировано. Однако предупредили водителей большегрузного транспорта, чтобы они по возможности вообще не выезжали в рейсы, а если этого избежать нельзя, то стоит остановиться у сервисных комплексов и переждать стихию.

Происшествия ЧП ДТП Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники