Новости

11.02.2014 10:01
Рубрика: Власть

Коммерческие ВУЗы начнут готовить сержантов

Подготовкой солдат и сержантов запаса займутся и коммерческие высшие учебные заведения. Об этом во вторник на встрече со студентами в Хабаровске рассказал замминистра обороны РФ Николай Панков, сообщает РИА Новости.

- Мы планируем распространить эту систему не только на государственные, но и на коммерческие учебные заведения начиная с 2015 года, - сказал Панков.

Военное дело студенты будут изучать вместе с предметами по вузовской программе в течение двух лет, после чего пройдут сборы. Военная специальность будет перекликаться с гражданской профессией.

Как ранее сообщала "РГ", студенты смогут проходить обучение по программе подготовки солдат и сержантов запаса с сентября следующего года. Будущих резервистов ждут 450 часов теоретической подготовки на военной кафедре вуза, в военно-учебном центре или воинской части, а также три месяца практики в армейских лагерях. Все это время зачтут ребятам за срочную службу, каждый из них затем получит военный билет солдата или сержанта запаса.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск Реформа военного образования
Добавьте RG.RU 
в избранные источники