Новости

11.02.2014 13:11
Рубрика: Происшествия

В Кирове направлено в суд дело экс-директора УК

Текст: Андрей Андреев (Киров)

Прокуратура Кирова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО УК "Октябрьского района Кирова" Ивана Сурнина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, Сурнин заключил со страховой фирмой на заведомо невыгодных условиях для возглавляемой им тогда управляющей компании договор гражданской ответственности за обслуживание жилого фонда, по которому с сентября по ноябрь 2010 года было перечислено в качестве страховой премии более 5,4 миллиона рублей. Такие траты следователи посчитали нецелевыми.

Кроме того, действия Сурнина повлекли за собой причинение существенного вреда ООО УК "Октябрьского района Кирова", так как в то время общая кредиторская задолженность компании составляла более 121 миллиона рублей.

По данному факту УМВД РФ по Кировской области возбудило в отношении Сурнина уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Кроме того, поскольку ущерб, причиненный управляющей компании возмещен не был, она предъявила к Ивану Сурнину исковые требования.

Как сообщили в прокуратуре области, материалы уголовного дела направлены в Октябрьский районный суд Кирова для рассмотрения по существу. Иван Сурнин сейчас находится под подпиской о невыезде, связаться с ним пока не удалось.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров