Новости

11.02.2014 10:23
Рубрика: Власть

Юлия Липницкая получит знак отличия

Текст: (Свердловская область) ,

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев решил наградить 15-летнюю олимпийскую чемпионку фигуристку Юлию Липницкую, которая начинала спортивную карьеру в Екатеринбурге. Об этом сообщает департамент информационной политики главы региона.

- Помимо того что Юлия - гениальная спортсменка и об этом говорили многие эксперты, коллеги по команде - члены сборной по фигурному катанию, она наша, уралочка, воспитывалась здесь, - заявил губернатор.

По словам Евгения Куйвашева, он поручил кадровым службам подготовить представление Юлии Липницкой к одной из высших наград региона. Речь идет о знаке "За заслуги перед Свердловской областью" III степени. Он присваивается только указом главы региона, а каждая последующая степень может быть присвоена не ранее чем через 5 лет.

- По региональному законодательству к знаку отличия полагается единовременная выплата порядка 25 тысяч рублей. Но материально поощрение тут не играет особой роли. Просто таким способом мы говорим спасибо человеку, внесшему вклад в спортивную победу, от лица малой родины, - пояснили в департаменте информполитики губернатора.

Денежные премии будут вручены и остальным свердловским олимпийцам, их размер пока не разглашается.

Напомним, в воскресенье, 9 февраля, фигуристы сборной России завоевали "золото" Олимпиады в Сочи в командном соревновании. Среди них - и 15-летняя уроженка Свердловской области Юлия Липницкая. Она начинала тренироваться в ДЮСШ "Локомотив", а пять лет назад переехала в Москву.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке