Новости

11.02.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Ритуал с убийством

Садист удушил жертву красной веревкой
Житель Подмосковья Сергей Константинов признан Одинцовским городским судом Московской области виновным в убийстве при совершении сектантского ритуала.

Судья, оглашая приговор, подчеркнул, что вина фигуранта уголовного дела по части 1 статьи 105 УК РФ - в умышленном причинении смерти другому человеку, доказана. Константинов получил 12 лет наказания, которое будет отбывать в колонии строгого режима.

Судом установлено, что в мае 2011 года Константинов и его жертва, также член оккультно-сатанинской секты, направились в лесной массив для проведения религиозного обряда, суть которого заключалась в добровольном связывании одного из адептов и нанесении ему ударов палками.

В ходе проведения ритуала по изгнанию из тела собрата бесов Константинов решил вовсе избавиться от человека. В протоколе суда записано, что он "действовал умышленно, с целью убийства, на почве личных неприязненных отношений". Чтобы жертва не оказала сопротивление, преступник предварительно связал гражданину руки и ноги, а также вставил ему кляп в рот и закрыл глаза маской. Затем нанес ему не менее трех ударов по голове "тяжелым тупым предметом, не установленным следствием". На шее жертвы нашли красную веревку, которой Константинов удушил умирающего человека.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область