Новости

Борис Акимов, артист балета, народный артист СССР:

- Самое элементарное: картошечка и котлеточки. Простые традиционные блюда всегда были самыми близкими моему вкусу и желудку. Впрочем, если появляется возможность попробовать что-нибудь необычное, я ее с радостью использую, благо путешествовал много. Например, в плане еды безумно интересна Япония - разные суши, тэмпура и так далее. Правда, полюбил я их не сразу, понадобилось время, чтобы "понять вкус".

Октябрина Ганичкина, телеведущая, кандидат сельскохозяйственных наук:

- Так как я сама с Урала, то люблю местные пельмени, приготовленные исключительно по уральскому рецепту. Но делаю я их очень редко, по праздникам. Когда же гости приходят, мы с мужем радуем их пирогами - капустными, мясными или рыбными. Честно говоря, я больше люблю блюда собственного приготовления. Однако если я к кому-то прихожу, то хозяева знают, что мне нравится вареная картошка и малосольная жирная селедочка с зеленым луком. Очень люблю есть и готовить холодец с горчицей. Наконец, не могу буквально существовать, когда за столом нет всевозможной зелени. К счастью, сегодня ее можно купить в любое время года.

Сергей Беликов, заслуженный артист России:

- В первую очередь я большой поклонник всевозможных каш; как правило, отдаю предпочтение рисовой или геркулесовой, но в целом люблю все. Кроме того, мне очень нравятся имеретинские хачапури. Я пробовал всякие, в том числе аджарские, но в имеретинские добавляют какие-то уникальные ингредиенты, которые делают это блюдо "топовым" для меня. Сам, увы, их готовить не умею, хожу все время в одно место - в самом центре Москвы, на Трубной площади. Из напитков безумно люблю яблочно-морковный сок и какао.

Владислав Кромин, шеф-повар:

- Все зависит от сезона, обстановки, настроения и компании. Естественно, больше люблю есть то, что готовлю сам. Зимой лучше всего запеченное или жареное мясо; возможно, свиные ребра под соусом барбекю или какой-нибудь стейк - medium well. Летом, когда жарко, тянет на что-нибудь полегче - фрукты, овощи или даже мороженое.

Игорь Иванов, советский и российский певец:

- Первое, что приходит в голову, - грибной суп, который я ем, пожалуй, чаще всего. Жена вкусно готовит, кроме того, я заядлый грибник. Но в то же время люблю пробовать и экспериментировать. Я много, где побывал в России и за рубежом и могу сказать, что везде есть очень вкусная пища. Из кавказских блюд мне нравится мясо в цахтоне. В Казани потрясающе готовят азу. В Ростове я пробовал великолепный бульон с фрикадельками. На Кипре, как ни странно, был замечательный ресторан русской кухни. В Элисте ел много вкусных блюд из баранины. В Одессе блестяще готовят баклажаны. В Грузии - капусту со свеклой. Люблю котлеты по-киевски и маринованные грибы. Одним словом, хороший повар - хорошие блюда. Единственное, что не нравится - азиатская экзотика вроде всяких собачек, сырого мяса и так далее. Это не мое. Вообще, мой совет молодым людям - всегда записывать приглянувшийся рецепт - никогда не окажется лишним.

Общество Ежедневник Образ жизни