Новости

12.02.2014 13:00
Рубрика: Общество

Европейцы провели эксперимент с едой

Несколько десятков человек из разных городов Европы и США решили провести эксперимент, главная цель которого - доказать, что траты на еду и питье можно уместить в 100 евро в месяц.

Автором эксперимента является один из пользователей "Живого журнала" в интернете. Он призвал своих друзей сократить расходы на питание. По условиям эксперимента надо прожить 28 дней, тратя на еду и питье не больше 100 евро.

Как ни странно, желающих поэкспериментировать со своим здоровьем нашлось немало. Люди из разных стран мира охотно в комментариях в ЖЖ описывают, что они съели в конкретный день и сколько денег потратили на продукты.

Корреспондент "РГ" просмотрел записи и обнаружил, что в числе участников эксперимента много мужчин и женщин, желающих похудеть к весне. Но есть и те, кто просто хочет сэкономить на питании, чтобы направить деньги на летний отдых или приобретение новой техники.

Какой бы ни была аргументация участников, эксперимент они успешно проходят. Например, одна студентка из Германии написала, что в первую неделю она потратила на еду 25 евро, при этом готовила сама, отказалась от мяса и основной акцент в рационе сделала на крупы, макароны и овощи. По ее признанию, самым дорогим продуктом стала для нее рыба.

Кстати, к такому же мнению пришел и еще один 44-лений участник эксперимента. Ему пришлось отказаться от любимых морепродуктов, зато его недельные расходы на питание составили 27 евро.

В целом, по признанию участников эксперимента, в результате экономии им всем пришлось исключить из рациона мясо, рыбу, алкоголь, полуфабрикаты, сладости. Зато они больше стали употреблять в пищу макароны, кисло-молочные продукты, овощи и фрукты.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники