Новости

12.02.2014 15:00
Рубрика: Спорт

Плющенко хорошо провел тренировку перед стартом личного турнира

Текст: Анна Козина

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко провел тренировку накануне личных соревнований. Короткая программа одиночников стартует завтра в 19.00 по московскому времени.

#fugureskating #evgenijjplyushhenko

Отметим, что фигурист исполнил с небольшой помаркой уникальный прыжковый каскад - четверной тулуп, тройной тулуп и тройной ритбергер.

Профессор Алексей Мишин отметил, что "тренировка прошла, как запланировали".

- Да, были небольшие помарки, - приводит слова Мишина официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). - Но кататься дома на Олимпиаде, когда такая ответственность перед страной, болельщиками, всегда сложно.

Мишин также рассказал о тактике, которую они избрали на командный турнир. Напомним, что в произвольной программе Плющенко сделал ставку на компоненты программы, а не на исполнение нескольких четверных прыжков.

- Это тактика, которую мы спланировали до выступлений. Командные соревнования - совершенно другая вещь. Ты там выступаешь не за себя, а думаешь об успехе команды, - подчеркнул Мишин в разговоре с пресс-атташе ФФККР, - И поскольку Женя открывал эти жаркие, зимние, свои вечера, то надо было внести правильный вклад в копилку команды. И он это сделал.

Спорт Фигурное катание Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2014 Евгений Плющенко