Новости

12.02.2014 14:15
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Связисты военной базы РФ в Абхазии взяли "Редут"

На 7-й российской военной базе (Республика Абхазия) в ходе масштабной комплексной тренировки по связи задействовали новейший мобильный комплекс "Редут".

Он позволяет объединить различные средства связи в единую радиосеть. Построенный по модульному принципу, "Редут" дает возможность применять современные технологии и одновременно взаимодействовать с прежними системами связи.  Новый мобильный комплекс обеспечивает надежную и бесперебойную связь при скорости ветра до 30 м/с и температуре от -50°С до +55°С. А еще -предусматривает дистанционное управление антеннами, и автоматическое включение системы безопасности связи и защиты информации. "Редут" оборудован эффективной аппаратурой жизнеобеспечения, что делает его применение более комфортным для экипажа комплекса.

В пресс-службе Южного военного округа корреспонденту "РГ сообщили, что к этой тренировке привлекли все подразделения 7-й базы, включая подразделения, которые выполняют задачи вне пункта постоянной дислокации соединения. Под руководством офицеров солдаты учатся разворачивать полевые подвижные пункты управления и узлы связи на различной местности.  Кроме того, они выполнят более 20 нормативов по приему и передаче информации, развертыванию 32-метровой мачты, установленной на мобильном комплексе.

Власть Безопасность Армия В мире экс-СССР Абхазия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники