Новости

12.02.2014 14:30
Рубрика: Спорт

В Сочи иностранцам понравился климат и блины

Приехавшие на Олимпиаду в Сочи гости из-за рубежа оценили неповторимый климат города и уже успели полюбить традиционно русское блюдо - блины.

Болельщицу из Германии Джулию Вульф мы встретили у конькобежного центра "Адлер-Арена" в Олимпийском парке. Расслабленная немка с флагом на спине прогуливалась перед выступлением своей знаменитой сестры - конькобежки Дженни Вульф. С бумажным стаканом кофе в руке Джулия неторопливо рассматривала олимпийские ледовые арены.

- Какая же здесь красота! - говорит гостья. - Когда приехала сюда первый раз, была очень удивлена. Люди очень дружелюбные, а Олимпийский парк просто великолепен. Могу гулять здесь часами, рассматривать арены и вывешенные флаги. Приятное дополнение здесь - это чистота.

Женщина поселилась в тихом центре Адлера, где за номер в одной из гостиниц платит вполне приемлемые, по ее словам, две тысячи рублей в сутки.

- Вчера ездила на Красную Поляну. Была наслышана о контрасте температур в прибрежном и Горном кластерах, поэтому решила сменить обстановку на более морозную и снежную, - говорит немка. - Получила огромное удовольствие.

А вот другая гостья сочинских Игр - канадка Терри Транберг - пока наслаждается местным морем, которое чаще всего видит утром и вечером. Женщина остановилась в номере плавучего отеля. По словам зарубежной туристки, удовольствие пожить в каюте стоит дешево, к тому же лайнер стоит недалеко от Олимпийского парка. На вопрос нравится ли ей в городе, иностранка кивает головой.

- Хорошо в Сочи... Почему? Да потому что тут весело! - добродушно отвечает болельщица канадской сборной.

По вкусу женщине пришлась и еда в местных ресторанах. Говорит, что некоторые мясные блюда очень напоминают ей родную канадскую кухню. Но и от экспериментов она не отказывается. Например, буквально вчера попробовала местный кавказский шашлык... и была в восторге.

А вот голландец Винсент предпочитает традиционную русскую кухню. Даже здесь, в Прибрежном кластере, он готов отстоять большую очередь (кстати, также из иностранных гостей города), только бы купить заветный политый сиропом блинчик.

- Ну очень вкусно, - говорит, дожевывая последний кусочек, житель Голландии. - Таких блинов у нас не найдешь.

В Сочи Винсент приехал на две недели: забронировал номер в отеле в центре Сочи и теперь ездит каждый день на соревнования на электропоезде "Ласточка". По словам голландца, "удобнее транспорта и придумать нельзя". Ну и, конечно, не обошлось без обсуждения атмосферы в олимпийском городе.

- Езжу на соревнования каждый день, в первую очередь чтобы поболеть за наших конькобежцев. В этом виде рассчитываем на медали. Но это не единственная цель - здесь, в гуще спортивных событий, неповторимая олимпийская атмосфера, - говорит Винсент. - А благодаря отличной организации мероприятий и в целом работы кластеров ничего не мешает наслаждаться интересной борьбой за олимпийские награды.

Прогуливаясь между ледовыми аренами, кого только не встретишь. Рядом с русской девушкой, на щеках которой красуется российский триколор, идет радостная японка. В другой стороне болельщик француз рассказывает о своей сборной шведу. В основном общаются на английском языке, но все чаще гости пробуют перекинуться парочкой фраз и на русском. Повсюду смех и веселье - именно таким и должен быть олимпийский праздник.

Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край РГ-Фото Фотовзгляд Владимира Аносова Фото: Кубань-Кавказ