Новости

12.02.2014 00:23
Рубрика: Происшествия

Портос и пес

Суд оштрафовал известного артиста
Неоднозначные мнения вызвало сообщение о конфликте заслуженного артиста России Валентина Смирнитского с членами экипажа авиалайнера, выполнявшего рейс из Аликанта в Москву.

На борту самолета авиакомпании S7 ("Сибирь") с отдыха в Испании возвращался известный киноактер Валентин Смирнитский, к которому популярность пришла после роли Портоса в фильме "Д Артаньян и три мушкетера", и его жена Лидия Рябцева. Где бы они ни путешествовали - всегда с ними маленькая собачка породы той-терьер. Из-за этой тихой малютки в общем-то и произошел конфликт, который якобы перерос в дебош.

По сообщению супруги актера, собачка засиделась в своем домике, и хозяева выпустили ее и взяли на руки. Кто летал вместе с такими пассажирами - прекрасно знают, что так делается сплошь и рядом. Эти собачки сами по себе безобидны, и кроме сентиментальности чаще всего никаких чувств у окружающих не вызывают. Так было и на этот раз.

Животное спрыгнуло в проход между креслами. Это заметили бортпроводники, и один из них сделал замечание хозяевам. Тогда Рябцева взяла собаку на руки и отправилась в туалет. И опять получила замечание: мол, питомец должен находиться в специальной сумке при переноске по салону.

- Я взяла ее на руки, достала пеленку и пошла с ней в туалетную комнату, - рассказала впоследствии журналистам Рябцева. - Стюарды преградили мне дорогу и сделали замечание в очень грубой форме. Оказывается, я должна была нести ее в туалет не на руках, а в сумке-переноске, всех толкать и всем мешать. И попросила стюарда обращаться со мной повежливее. В это время Валентин Георгиевич за меня вступился.

По словам Рябцевой, "мы с ней летаем международными авиакомпаниями и ходим по музеям, и никогда с ней не бывает проблем" .

Представители экипажа считают, что актер был сильно выпивши и заступился за супругу в довольно грубой форме. И даже якобы пытался ударить одного из бортпроводников. Смирнитский же настаивает, что требовал от стюарда только извиниться перед его супругой за нетактичное поведение.

В общем, в разгар конфликта, когда Рябцеву с собачкой на руках не пускали в туалет, той-терьер то ли с перепугу, то ли от безысходности сходил в пеленку, на которой его держала хозяйка. За этим событием последовало вмешательство пилота, который выписал супруге актера письменное замечание. И сообщил об этом на землю.

По сообщению представителя авиакомпании, причиной ЧП послужило "неадекватное поведение Смирнитского и нарушение правил перевозки животных на борту воздушного судна. Одна из пассажирок, достав собаку из контейнера, направилась с ней в туалет. В ответ на корректную просьбу бортпроводников убрать собаку в контейнер пассажирка и ее муж начали нецензурно выражаться, оскорблять и угрожать бортпроводникам".

Домодедовский горсуд оштрафовал Смирнитского на тысячу рублей за мелкое хулиганство.

Происшествия Правосудие Следствие Дебоши в самолетах