Новости

12.02.2014 15:37
Рубрика: Общество

Учителя выступили против сокращения "домашки" на время Олимпиады

Не секрет, что школьники настолько загружены домашними заданиями, что у них не остается времени для дополнительных занятий и просто отдыха. Время от времени звучат даже предложения вовсе отменить "домашку", но большой поддержки они не получают. Олимпийские игры привнесли в дискуссию "новую струю": депутаты посчитали нужным уменьшить объем домашних заданий на время Олимпиады. Депутаты уверены, что тогда школьники смогут посмотреть соревнования и поболеть за нашу страну.

Корреспондент "РГ" решил узнать, что думают об этом директоры школ и учителя.

Евгений Ямбург, заслуженный учитель, директор центра образования № 109:

- Ну что значит сократить домашние задания? Во-первых, все дети разные: кто-то увлекается спортом, кто-то нет. И кому тогда сокращать домашние задания? Фанатикам спорта, а остальным увеличивать? Во-вторых, дети готовятся поступать в вузы, сдавать ЕГЭ, поэтому при всей любви к спорту, Олимпиаде и Родине, они не могут тратить время на просмотр игр.

Алексей Овчинников, учитель биологии, учитель года России - 2011:

- Я не вижу прямой взаимосвязи между количеством домашних заданий и просмотром Олимпийских игр. Если дети захотят посмотреть соревнования, то они найдут время. К тому же, я считаю, что учитель сам решает, когда задавать, сокращать или совсем отменять домашние задания, все зависит от конкретной ситуации. Домашняя работа - это такой же элемент обучения, как классная работа или выполнение проектов. И не факт, что дети это появившееся свободное время посвятят именно просмотру Олимпиады, поэтому сокращать домашние задания не стоит.

Общество Образование Законодательная власть Госдума