20idei_media20
    12.02.2014 23:52
    Рубрика:

    Предложения по повышению зарплат бюджетникам подготовят за 1,5 месяца

    Дмитрий Медведев поручил в течение 1,5 месяца подготовить предложения по повышению зарплат в бюджетной сфере.

    Минтруд, минфин, минобрнауки, минздрав и минкультуры за это время должны посчитать, сколько денег требуется для выполнения задачи, поставленной перед правительством президентом, и представить предложения, где эти деньги найти. В подписанном на минувшей неделе поручении Медведев потребовал учесть все возможные источники финансирования, в том числе средства, высвобождаемые в результате оптимизации неэффективных расходов.

    Оценить реальные возможности регионов по повышению зарплат бюджетникам президент Путин поручил правительству до конца марта 2014 года.

    "Проанализировать ход реализации мероприятий по повышению заработной платы работников отраслей бюджетной сферы, оценить потребность в средствах на указанные цели (с учетом всех источников финансирования, в том числе с учетом средств, высвобождаемых в результате оптимизации неэффективных расходов и сокращения бюджетной сети), а также представить согласованные предложения по объемам и источникам финансирования указанных мероприятий", - говорится в поручении президента, срок исполнения которого- 31 марта 2014 года, ответственные - премьер Медведев и руководители регионов.

    Напомним, что программа поэтапного повышения зарплат бюджетников до 2018 года была одобрена правительством в конце 2012 года в соответствии с майскими указами президента Путина. Суть ее в том, что бюджетники будут переведены на систему "эффективных контрактов" и, таким образом, их зарплата будет зависеть от сложности и качества оказываемых госуслуг.

    Кстати

    В среду на совещании по тарифной политике в энергетике Дмитрий Медведев предостерег от неконтролируемого и необоснованного роста тарифов на газ и электроэнергию для населения. Премьер напомнил, что кабинет занимается разработкой социальных норм потребления электроэнергии. "Это тема отдельная, я не так давно ее обсуждал на совещании. В целом там решение практически подготовлено", - сообщил он.

    Поделиться: