Новости

13.02.2014 13:01

Т-50 испытают в Ахтубинске

Текст: Ксения Бурменко (Астрахань)

Новый перспективный российский истребитель Т-50 испытают в Ахтубинске Астраханской области, в государственном летно-испытательном центре им. Чкалова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента авиастроения Министерства промышленности и торговли России Андрея Богинского.

Когда именно самолет перегонят в Ахтубинск, не уточняется, сказано лишь только, что "по графику" это произойдет в 2014 году.

Сейчас Т-50 проходит летные испытания в Летно-исследовательском институте им. Громова в Жуковском. В программе участвуют семь образцов нового истребителя, пять из них выполняют полеты, два проходят наземные статические испытания.

Первый этап государственных испытаний должен завершится в 2015 году. Параллельно ученые разрабатывают и оружие, которым можно будет сбить новый истребитель.

Ожидается, что первая партия самолетов Т-50 "на пробу" будет выпущена в 2016 году. Планируется, что выход в серию состоится в 2017 году, после этого начнется поставка машины в войска. Минобороны уже заказало 60 перспективных истребителей.

Русское оружие Вооружение России Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Военные учения и испытания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники