Новости

14.02.2014 18:34
Рубрика: Экономика

Улюкаев: Коррекция курса рубля была предсказуемой

Произошедшая коррекция курса рубля по отношению к евро и доллару была предсказуемой. Об этом заявил глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев, передает ИТАР-ТАСС.

"Подходить к этому с точки зрения эмоциональных оценок нельзя", - отметил он.

А по мнению главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, рубль в настоящее время является "несколько недооцененным" с точки зрения счета текущих операций. Дальнейшая динамика рубля зависит от множества факторов.

На динамику курса, по словам главы Центробанка, влияют "ситуация на глобальных финансовых рынках, политика ФРС, Евросоюза, количественное смягчение (…), как будет развиваться ситуация в Китае, и, безусловно, как будет развиваться ситуация в России.

Напомним, что сегодня курс евро вновь обновил рекорд. Предыдущий продержался две недели. Один из биржевых трейдеров сегодня утром купил евро по 48,462 рубля. Это самая дорогая покупка единицы европейской валюты за рубли в истории.

Но эксперты указывают, что в ближайшее время экономические факторы будут толкать рубль вверх.

Экономика Финансы Валютный рынок Экономика Финансы Фондовый рынок Правительство Минэкономразвития Госфонды и контрольные органы Центральный банк Курсы валют