Новости

14.02.2014 12:16
Рубрика: Экономика

Новгород вошел в число самых романтичных мест

Текст: Вера Никен (Великий Новгород)

Великий Новгород вошел в десятку лучших российских городов для романтического путешествия. Кроме того, в этой десятке он является еще и самым бюджетным для отдыха, что немаловажно для влюбленных пар, решивших устроить себе романтическое путешествие на День святого Валентина.

Рейтинг самых популярных городов для внутреннего туризма был составлен российским сервисом онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru на основании статистики заказов гостиничных номеров с 14 по 16 февраля. Кроме Великого Новгорода, в топ-10 городов в День всех влюбленных вошли Сочи, Нижний Новгород, Казань, Санкт-Петербург, Ярославль, Псков, Тверь, Великий Устюг (Вологодская область) и Ясная Поляна (Тульская область).

По данным регионального департамента культуры и туризма, в прошлом году Новгородскую область посетило более 380 тысяч туристов. Туроператоры признают, что в Великий Новгород россияне совершат самые бюджетные поездки. Так, например, на День святого Валентина проживание в гостиницах города обойдется им в среднем в 2,5 тысячи рублей в сутки.

Напомним, Великий Новгород также лидирует по бюджетности отдыха в десятке городов, выбранных туристами для семейного отдыха с детьми.

Пребывание в Пскове обойдется влюбленным в среднем в 2,8 тысяч рублей в сутки. За проживание в гостинице Нижнего Новгорода они заплатят около 3,2 тысячи рублей в сутки. Ну а дороже всего россиянам обойдется пребывание в Сочи, столице зимней Олимпиады-2014, где за гостиницу они заплатят в среднем 6,5 тысяч рублей в сутки.

Самые длительные романтические уикенды в день влюбленных запланированы российскими туристами в Санкт-Петербург - в среднем на три дня, а самые короткие - в Тверь - на полтора дня.

Что же касается заграничных романтических поездок россиян, то в топ-10 самых популярных городов для романтических поездок на февральские выходные входят Прага, Копенгаген, Париж, Лондон, Вантаа (Финляндия), Стамбул, Берлин, Барселона, Рига и Флоренция.

Экономика Туризм Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Новгородская область Великий Новгород Развитие туризма в России