Новости

14.02.2014 17:46
Рубрика: Спорт

На Олимпиаду в Сочи приехали болельщики из 124 стран

Текст: Олег Галицких (Краснодарский край)

В пятницу оргкомитет "Сочи 2014" огласил статистику первой недели зимних Игр. По официальным данным, в олимпийскую столицу приехали болельщики из 124 стран мира. На сегодняшний день уже куплено около 1 миллиона билетов на различные соревнования. Старты освещают 13 477 журналистов со всего мира, а в городе работают 18 500 волонтеров.

Что касается других данных, то они выглядят так. За первую неделю Игр транспортная система Сочи перевезла более 1,3 миллиона пассажиров (400 тысяч на автобусах и 900 тысяч на скоростных электричках "Ласточка").

В сети общественного питания задействовано 1400 точек, которые ежедневно обслуживают более 185 тысяч посетителей. При этом олимпийские кафе и столовые используют около 2500 тонн продовольствия в сутки.

Большой популярностью пользуются также концертно-интерактивные площадки Игр. Здесь побывали свыше 270 тысяч зрителей, которые посмотрели 187 шоу с участием звезд спорта и артистов. Масштабно идет и Культурная программа Олимпиады. В ее рамках состоялось 213 выступлений художественных коллективов. Эти шоу уже посетили более 200 тысяч человек.

- В городе царит прекрасная дружеская атмосфера, болельщики приветствуют друг друга на всех языках мира, а Олимпийский парк с начала Игр посетили уже около 550 000 человек, - говорит президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко. - Спортсмены высоко оценивают уровень организации соревнований и довольны активной поддержкой болельщиков. На сегодня разыграно 38 комплектов медалей, но все самое интересное еще впереди.

Пресс-служба оргкомитета приводит некоторые отзывы иностранных спортсменов об Играх.

Капитан сборной Канады по хоккею Сидни Кросби, например, так оценил Олимпийскую деревню: "Мы прекрасно устроились. Все близко, до катка совсем недалеко пешком. В общем, всем довольны". Его партнер по сборной Пернелл Карл Суббан добавил: "Ребята говорят, что условия даже лучше, чем в Турине. Погода стоит великолепная. Надо отдать должное жителям Сочи и России, которые обеспечили нам здесь такой комфорт".

А лыжник Дачири Шерпа из Непала тоже получил хорошие впечатления. Особенно ему нравится работа волонтеров: "Волонтеры в деревне для спортсменов очень любезны!"

Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край