Новости

14.02.2014 07:19
Рубрика: Экономика

Семейство "Суперджет" пополнят новые самолеты

Семейство самолетов, первым представителем которого является "Сухой Суперджет-100", пополнится новыми самолетами, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаила Погосяна.

В прошлом году был сертифицирован самолет с увеличенной дальностью полета 4300 километров и получен сертификат для самолета компаний-лоукостеров, рассчитанного на 103 пассажира. В этом году поставят первый самолета бизнес-класса. Первым его эксплуатантом, по словам Погосяна, станет компания "Ростехнологии". Этот самолет будет вмещать 110-115 пассажиров, но конечная цифра будет зависеть от соответствующих требований рынка.

Сейчас на базе ресурсов компании "Сухой" созданы два центра компетенций - аэрокомпозитный центр и центр комплексирования авионики. Эти структуры, как отметил Погосян, принимают активное участие и в создании самолета МС-21. Они также будут использоваться в программе по созданию широкофюзеляжных самолетов. "Мы смотрим на семью "Сухого" с двух сторон: как с точки развития самого SSJ-100, так и с точки развития семейства "Сухого", которая включает SSJ-100, МС-21, широкофюзеляжный самолет", - добавил президент ОАК.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Компании Госкорпорации Ростех