Новости

14.02.2014 16:20
Рубрика: Спорт

Состояние Евгения Плющенко улучшилось

Текст: Анна Козина
Врач сборной России по фигурному катанию Ярослав Бугаев рассказал, в каком состоянии сейчас находится Евгений Плющенко, который вчера вынужден был отказаться от участия в личном турнире из-за обострения травмы спины.

- Во время операции в Израиле Жене жестко зафиксировали два позвонка, вследствие чего примыкающие к ним позвонки испытывают большую нагрузку. Это приводит к изменением в позвоночных суставах и к их большей подвижности, - приводит слова Ярослава Бугаева официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). - Из-за перерастяжения капсулы этих суставов могут возникать сильные боли в спине, что и случилось вчера перед короткой программой. Кататься в таком состоянии спортсмен не мог.

Врач нашей команды также рассказал, что вчера вечером Плющенко был осмотрен в медицинском центре, где ему была сделана обезболивающая блокада: "Сегодня Евгения осмотрел нейрохирург. Состояние спортсмена улучшилось. Дальнейшие рекомендации специалистов: пройти консультации у лечащего врача в Израиле, который оперировал Плющенко, чтобы выработать соответствующий курс лечения".

Президент ФФККР Александр Горшков также поддержал фигуриста.

#evgenijjplyushhenko

- Не надо забывать, что сравнительно недавно Женя перенес сложнейшую операцию на позвоночнике. Никаких гарантий о том, что он сможет продолжать карьеру, спортсмену никто не давал. У него фактически оставался один из немногих шансов и огромное желание выступить в Сочи. Желание Плющенко было настолько велико, что он сумел восстановиться, сделал программы и откатался в командных соревнованиях на Олимпиаде, поддержал ребят. И не просто поддержал, а своим примером показал, как нужно это делать. В короткой программе командного турнира Женя был вторым, произвольную программу выиграл. Он отдал все силы командным соревнованиям. И если бы не обстоятельства, то продолжил бы выступления и в личных, - отметил Горшков в разговоре с пресс-атташе федерации. - В большом спорте травмы не редкость. И когда из-за этого спортсмена снимают с соревнований, то к происходящему относятся здраво, поэтому не очень понимаю, почему произошедшее с Плющенко вызвало такой ажиотаж.

#evgenijjplyushhenko

Спорт Фигурное катание Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2014 Евгений Плющенко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники