Новости

15.02.2014 15:28
Рубрика: Происшествия

Героин по телефону

Наркоторговцы отправлены в колонию строгого режима

В Климовском городском суде Московской области приговором закончилось слушание уголовного дела о торговле героином в особо крупном размере, совершенное организованной группой. Суд назначил Бекетову за совершенные преступления наказание в виде 14 лет лишения свободы, Тарасову 8,6 лет лишения свободы, а Снегиреву 8 лет лишения свободы. Наказание Бекетов, Тарасов и Снегирев будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

В ходе судебного процесса было установлено, что Бекетов приобретал, хранил и готовил наркотик к сбыту. Он же раскладывал зелье в тайники. А затем сообщал по телефону руководителю и участникам группы Снегиреву и Тарасову места закладок. И при необходимости по мобильнику сообщал покупателям место, где прятались дозы с наркотиком. Но уже после того, как получал деньги.

Тарасов и Снегирев, как исполнители преступлений осуществляли сбор денежных средств от покупателей, их перечисление на банковские счета, получали наркотическое средство через тайники и осуществляли его сбыт наркозависимым лицам. Кстати, всем трем осужденным предстоит долгое лечение в тюрьме, потому что все они давно уже сидят на игле.

В то же время в Щелковском городском суде Московской области приступили к слушанию по существу уголовного дела Б.З. Ходжаева, А.В. Храмца и Ш.Х. Мухаммадиева. Все они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей 30 и статьей 228.1 УК РФ - в незаконном приобретении, перевозке и сбыте наркотиков. Причем в особо крупном размере.

Из обвинительного заключения следует, что Ходжаев, Храмец и Мухаммадиев, не позднее июня 2012 года, находясь на территории Республики Таджикистан вступили в организованную группу для незаконного приобретения героина в особо крупном размере, его перевозки и дальнейшего сбыта на территории г. Ангарска.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были остановлены автомобили "Тойота Лэнд Крузер 100" под управлением Ходжаева, а также автомобиль "Грэйт Уолл Хувер", которым управлял Муххамадиев. Храмцов находился в одной их этих машин в качестве пассажира. Автомобили были задержаны 15 июня 2012 года. В ходе осмотра места происшествия сотрудниками Службы ФСБ России в топливном баке автомобиля "Тойота Лэнд Крузер 100" обнаружено и изъято упакованное в бутылки из полимерного материала объемом один литр каждая, в количестве 31 штуки, наркотическое средство героин общим весом около 28 килограмм. В этот же день, по месту временного проживания Мухаммадиева в жилой комнате был обнаружен и изъят упакованный в прозрачный пакет героин общим весом около полутора килограмм. Всех троих ждет суровый приговор - до 20 лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с наркотиками