Новости

16.02.2014 11:30
Рубрика: Общество

В Волгограде участник голодовки многодетных попал в больницу

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)
В Волгограде госпитализирован один из участников голодовки многодетных родителей - отец троих детей из Городищенского района Валерий Квиткин.

Мужчину отвезли в областную клиническую больницу в Волгограде, сейчас он проходит обследование. По словам врачей, у него интоксикация организма, проблемы с печенью и почками. Если сейчас не начать выходить из голодовки, последствия могут быть необратимыми, вплоть до летального исхода.

- У меня дети, я не могу оставить их сиротами, - говорит Валерий Квиткин. - Я вынужден последовать советам врачей, постепенно буду выходить из голодовки, но это не значит, что я отказываюсь от своих требований. Я по-прежнему поддерживаю морально участников акции. 

У Валерия Квиткина - трое детей - 13-ти, двух и трех лет. Семья живет в райцентре Городище в частном доме, впятером в одной комнате, вторую комнату занимает бабушка. Проблемы - как у всех: нет хорошего жилья, низкий пособия, низкий доход. Все то, что называют словом "бедность". При этом у Валерия был свой бизнес, но не "пошел". Сейчас отец семейства перебивается случайными заработками, нанимается на строительные, ремонтные работы.

Напомним, 29 многодетных родителей в Волгограде 12-й день продолжают голодовку, еще более 300 матерей из различных районов области участвуют в акции "веерно", то есть голодают по очереди. Главное требование участников акции - исполнение законов, прежде всего президентского указа № 431 о социальной поддержке многодетных семей, а также решение жилищных проблем, увеличение выплат на детей, бесплатный проезд членов многодетных семей в общественном транспорте.

- Мы голодаем почти уже две недели, конечно, всем уже плохо, лежим пластом, - говорит организатор акции Елена Самошина. - Но губернатор к нам так и не пришел, и вообще за все это время результатов нет. Чиновники ходят, но толку от этих хождений нет. Вместо этого к нам прислали врачей, чтобы госпитализировать нас насильно. Мы отказываемся от медицинской помощи и никого из медиков пускать в помещение не собираемся. Если потребуется - забаррикадируемся здесь.

Все это время участники акции круглосуточно находятся в помещении обкома КПРФ. Здесь же спят на матрацах. Голодающие уже подписали документы о том, что в случае летального исхода претензий ни к кому не имеют.

Общество Соцсфера Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград