16.02.2014 23:21
    Рубрика:

    Сергей Манукян: Всякая хорошая музыка вдохновляет

    Юрий Назаров, народный артист РФ:

    - Хорошая. Не люблю, когда музыка является подделкой под классику, джаз, не понимаю этот "хеви", как его там, "металл". А в целом ведь главное мелодия и душа, а она может быть в совершенно разных стилях. К тому же душа может существовать не только у автора, но и в каких-то его отдельных произведениях. Например, современные российские композиторы - очень талантливые люди, которые могут сыграть не только Бетховена, но и что-то менее глубокое. В то же время у гениальных Рахманинова или Прокофьева мне лично нравятся не все произведения.

    Сергей Манукян,музыкант, мастер инструментального вокала:

    - Всякая хорошая музыка вдохновляет. Любое качественное исполнение, профессионально сделанная работа, искусство и мастерство настраивают на восторг, хороший лад и положительное настроение. Сегодня большую роль играет электронная музыка, созданная машиной, а не человеком. Я не считаю, что это плохо: такие эксперименты имеют право на существование, тем более что трудятся они, по сути, на благо искусства. Но, к сожалению, ее делают люди, имеющие к музыке крайне сомнительное отношение, - недостаточно просто касаться электроники и пытаться с помощью техники придумать какую-то новую музыкальную форму или идею.

    Игорь Лантратов, телеведущий:

    - Мне нравится музыка направления R n B; современные авторы с элементами какого-то джазового исполнения.

    Владимир Политов, певец, заслуженный артист России:

    - Любой музыкант не должен быть зацикленным на каком-то одном музыкальном направлении. Музыка зависит от настроения, времени суток, состояния, в котором я нахожусь. Грустно - музыка будет соответствующая. Хочется проснуться и прийти в себя - включаю что-то более психоделическое. Меня все вдохновляет, кроме, пожалуй, авангарда и thrash-metal.

    Поделиться: