Новости

17.02.2014 11:30
Рубрика: Происшествия

Прокуроры потребовали привлечь "Паука" за оскорбление

Текст: Александр Арефьев (Новосибирск)

Новосибирская транспортная прокуратура направила в суд города Оби Новосибирской области дела, возбужденные в отношении музыканта Сергея "Паука" Троицкого за оскорбление двух сотрудников в аэропорту "Толмачево". В ответ музыкант потребовал с аэропорта 17 миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда.

Как сообщает РИА Новости, помощники лидера группы "Коррозия металла" уже получили постановления о возбуждении дел. Напомним, поводом для этого послужил инцидент в "Толмачево", произошедший 24 января текущего года. Как писала "РГ", Троицкий был задержан "за нецензурную брань в адрес полицейских и буйное поведение". При прохождении досмотра у него в ручной клади были обнаружены предметы, запрещенные к перевозке. Сотрудники авиационной безопасности предложили ему сдать флаконы в багаж. Музыкант отказался, а когда его препроводили в офис авиакомпании для оформления документов о снятии с рейса, повредил оргтехнику в офисе "Аэрофлот". Теперь транспортные прокуроры требуют наказать музыканта за оскорбление сотрудника аэропорта "Толмачево" и сотрудника "Аэрофлота".

В свою очередь музыкант потребовал от "Толмачево" компенсировать ему моральный вред, выплатив 17 миллионов рублей.

"Фактически ОАО "Аэропорт Толмачево" действиями своих сотрудников во мне чувство радости и самоуважения убило, мое человеческое достоинство унизив и растоптав, волю к жизни подавило. Я после этих событий перестал нормально спать, постоянно переживаю и творчеством заниматься не могу", - цитирует информагентство выдержку из претензии Троицкого.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь Компании Авиация Аэропорт Толмачево СФО Новосибирская область Новосибирск Дебоши в самолетах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники