Новости

17.02.2014 21:41
Рубрика: Власть

Путин: Нужно изменить вектор семейной политики

Текст: Светлана Цыганкова (Вологодская область)

Президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета, которое проходит в Череповце, заявил о том, что необходимо изменить вектор семейной политики.

"Сейчас политика направлена на поддержку семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это правильно, но государство должно создать условия для повышения качества жизни и обычной рядовой семьи", - заявил Владимир Путин.

В Череповце как раз обсуждается концепция семейной политики. По словам президента страны, правительство России работает над созданием условий для устойчивого семейного благополучия. Оно зависит от целого ряда факторов: материального благополучия, жилищных условий, доступности качественных образовательных и медицинских услуг и многих других. Этот принцип положен в основу концепции проводимой государством семейной политики.

Как сообщил на заседании Госсовета губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, регион может стать экспериментальной площадкой для реализации программ по поддержке многодетных семей.

- Мы считаем необходимым развитие системы частных детских садов, групп семейного ухода и присмотра. Кроме того, нужно предлагать семьям особые условия по ипотеке, когда проценты по кредиту снижаются с каждым рожденным ребенком, - сказал глава Вологодчины.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов отметил, что место для проведения Госсовета выбрано не случайно: в Вологодской области работает программа поддержки семьи с участием социально ответственного бизнеса.

Власть Работа власти Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Северо-Запад Президент Президент Государственный Совет СЗФО Вологодская область РГ-Фото Фото: Северо-Запад
Добавьте RG.RU 
в избранные источники