Новости

18.02.2014 17:17
Рубрика: Экономика

Госдуме предложат продлить экономическую амнистию на полгода

Бизнес-омбудсмен Борис Титов собирается предложить Госдуме продлить экономическую амнистию. Однако в нижней палате парламента полагают, что такое решение вряд ли будет принято.

По мнению Титова, срок действия амнистии было бы логично продлить еще на шесть месяцев. Об этом со ссылкой на самого бизнес-омбудсмена сообщили РИА Новости.

Тем временем, глава думского комитета по гражданскому уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, комментируя этот вопрос, заявил, что экономическую амнистию продлить невозможно. По его словам, стоит ставить вопрос о том, чтобы заменить наказание по такого рода преступлениям с лишения свободы на большие штрафы. "Продление амнистии невозможно, поскольку она имеет обратную силу, в отличие от закона", - сказал Крашенинников "Интерфаксу".

Экономическая амнистия была объявлена в России в июле 2013 года по трем десятками статей Уголовного кодекса. Под нее попали более 2,3 тысячи человек. В число амнистированных входят как осужденные, освобожденные от дальнейшего отбывания наказания, так и те, в отношении кого уголовное преследование было прекращено.

Экономика Бизнес Законодательная власть Госдума Экономическая амнистия для предпринимателей