20idei_media20
    17.02.2014 23:39
    Рубрика:

    Немецким рабочим разрешили уходить домой посреди рабочего дня

    Профсоюзы в ФРГ разрушили миф о постоянной доступности рабочих и служащих
    Руководство концерна "BMW" приняло решение освободить своих сотрудников от нервотрепки. Около половины из 80 тысяч рабочих теперь получат возможность законно наслаждаться своим свободным временем.

    "Право на недоступность" было введено по решению совета трудового коллектива в результате переговоров с руководством предприятия. Как рассказал "РГ" представитель концерна, заведующий персональными делами Йохен Фрей, новое соглашение предусматривает прежде всего возможность гибкой работы вне стен предприятия. Конечно, это не касается рабочих в цехах, а, например, сотрудников административного, финансового и юридического отделов или сферы маркетинга, пресс-службы, а также отделов научных разработок и программирования.

    Теперь все эти трудящиеся смогут отпроситься на дом посреди рабочего дня, чтобы, например, забрать ребенка из детского сада или сходить в банк, а недостающее время отработать, сидя на лавочке в парке за планшетником или ночью за домашним рабочим столом. Все "домашние" часы будут учитываться в специальной базе данных, в которую занесен профиль каждого сотрудника. Зарегистрироваться в ней и затем выйти из нее можно с личным паролем в любом месте Германии и земного шара.

    75 тысяч человек в прошлом году в Германии ушли досрочно на пенсию из-за стресса на работе

    Важный пункт соглашения: шеф всегда должен знать, в какие часы он может посылать сотруднику электронные письма или беспокоить его звонками. Вне рабочего времени он не имеет права, грубо говоря, ввалиться в дом со своими проблемами. Из 40-часовой рабочей недели не может вдруг возникнуть постоянная неоплачиваемая 60-часовая. Кроме того, сотрудник теперь имеет полное право согласовать с шефом часы, в которые он вообще недоступен.

    По словам Йохена Фрея, сотрудник может отработать 60 часов в одну неделю, однако на следующей взять отгулы. Благодаря системе учета рабочего времени, так называемых рабочих счетов, всегда есть возможность увидеть системное распределение отработанных часов. Ранее время внеурочных звонков и мейлов в концерне не учитывалось. Так что из нормальной 40-часовой рабочей недели могла вдруг возникнуть неучтенная 70-часовая.

    Совет трудового коллектива решил положить конец постоянным неоплачиваемым внеурочным звонкам и мейлам, разрушив миф о постоянной доступности. Руководство концерна пошло ему навстречу, потому что таким образом оно сохранит себе здоровых и трудоспособных сотрудников, а также сделает предприятие привлекательнее для хорошо подготовленных и высоко мотивированных кадров.

    Похожее соглашение уже заключено в концерне "Фольксваген". Здесь совет трудового коллектива добился, чтобы функция приема мейлов в телефонах сотрудников отключалась через полчаса после окончания рабочего дня. АО "Немецкий телеком" даже призывает сотрудников к тому, чтобы в свободное время или в отпуске они полностью отказались от связанных с работой звонков и мейлов. Подобные ограничения есть уже и в концернах "E.on" и "Puma".

    Кстати

    Согласно статистике, в прошлом году в Германии 75 тысяч человек (на 25 тысяч больше, чем десять лет назад) вынуждены были уйти на досрочную пенсию, около половины из них из-за психических заболеваний, связанных со стрессом на работе, - "синдром сгорания" или депрессии. В ноябре прошлого года председатель профсоюза работников металлоиндустрии потребовал законодательно запретить доступ к служебным электронным письмам в свободное от работы время. В прошлом году министр труда Урсула фон дер Ляйен также высказала идею полного запрета мейлов после окончания рабочего дня.