Новости

18.02.2014 13:10
Рубрика: В мире

В Киеве вновь начались беспорядки

Текст: Павел Дульман (Киев)
Обещанное оппозицией "мирное наступление" на Верховную Раду обернулось новыми столкновениями с милицией и внутренними войсками. На сей раз ареной столкновений стала узкая улица Институтская, параллельная Грушевского.

В 10 утра, с началом заседания "сотни самообороны" вышли за свои баррикады у метро "Крещатик" и легко отодвинув кордоны милиции отправились в правительственный квартал. Боевики намеревались дойти до улиц Шелковичной и Липской, выходящих на парламент, где кордоны правоохранителей были наименее многочисленными.

Дойдя до перекрестка Институской и Шелковичной толпа уперлась в строй внутренних войск и кордон из автобусов и грузовиков. "Мирные митингующие", вооруженные битами, попытались вытеснить милицию и захватить машины, но встретив отпор вернулись к проверенной тактике и стали забрасывать милицию камнями. Стражам порядка для защиты пришлось применить газовые и светошумовые гранаты.

Одновременно митингующие прорвали немногочисленный кордон на перекрестке Грушевского и Крепостного вала, вплотную приблизившись к строю внутренних войск и "Беркута", однако от прямого давления на правоохранителей пока воздерживаются. Однако на площади перед стадионом "Динамо" идет формирование новых "сотен".

Тем временем, заседание Верховной Рады так и не началось: примерно полсотни депутатов от оппозиции заблокировали трибуну и президиум парламента.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине