Новости

18.02.2014 14:45
Рубрика: Культура

Самую большую квартиру Москвы продадут на аукционе

В начале весны на торги будет выставлен уникальный 5-уровневый пентхаус, расположенный в элитном жилом комплексе "Венский дом", который находится недалеко от Новодевичьего монастыря, между улицей Плющиха и Смоленским бульваром.

Площадь пентхауса 1800 кв. метров. Это на сегодняшний момент самая большая квартира в Москве. У нее есть собственные вертолетная площадка, плавательный бассейн, тир, винный погреб, холодильник для шуб. Вода подается из артезианской скважины. В квартире 30 комнат, отдельный этаж для прислуги.

Дизайн-проект стоимостью 10 миллионов евро был разработан художником, который украшал резиденции Мадонны, сэра Элтона Джона и Романа Абрамовича.

В качестве бонуса к пентхаусу прилагаются 5 машиномест в подземном гараже, две квартиры-студии в этом же доме площадью 80 и 100 кв. м и офис класса "А" со своим рестораном на первом этаже здания площадью 800 кв. м .

Компания, которая намерена продать уникальное жилье, хочет сделать это через аукцион. Там выяснится, сколько готовы заплатить за квартиру подобного уровня состоятельные покупатели. Сейчас цены на квартиры в "Венском доме" начинаются с $2 000 000. За эти деньги предлагаются апартаменты площадью от 100 кв м. Полноценная элитная квартира в этом доме будет стоить уже $ 5 200 000.

Культура Арт Аукционы и коллекции Филиалы РГ Столица ЦФО Москва