Новости

18.02.2014 12:50
Рубрика: Спорт

Не везет в карты

Лыжник Нортуг крупно проигрался

Титулованный норвежский лыжник Петтер Нортуг, двукратный олимпийский чемпион 2010 года, явно заскучал в Сочи. То ли от недостатка собственных побед, то ли от пасмурной туманной погоды?

Так или иначе, но немецкой газете "Бильд" стало доподлинно известно, что 28-летний Нортуг коротал вечера в Олимпийской деревне в Сочи, играя в покер в режиме онлайн. И потерял уже 15 тысяч евро.

"Я об этом ничего не знал - заявил его тренер. - Но уверен, что карточной игрой он занялся не из-за неважных пока результатов на Олимпиаде". В лыжной эстафете он занял четвертое место.

"Петтер Покер", как его называют, страстный картежник, пишет "Бильд". В 2010 году он даже участвовал в чемпионате мира по покеру в Лас-Вегасе. "Бильд", похоже, не переживает по поводу проигранных денег, ведь только на рекламных контрактах норвежец, по данным газеты, зарабатывает 2,5 миллиона евро в год.

Что касается его спортивных выступлений в Сочи, то пока Нортуг жалуется на "беговой инвентарь". "На таких лыжах я бы уступил даже футболисту Златану Ибрагимовичу", - сказал Петтер, потому что главными соперниками норвежцев являются шведы.

Ближе к воскресенью Нортуг собирается "завязать с покером" и выступить на Олимпиаде в гонке на 50 км.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2014 Олимпийское обозрение
Добавьте RG.RU 
в избранные источники