Новости

18.02.2014 18:50
Рубрика: В мире

Минюст Украины: Лидеры оппозиции лично ответственны за происходящее

Минюст Украины считает, что лидеры оппозиции несут личную ответственность за обострение ситуации в Киеве.

"Сегодня лидеры оппозиции персонально ответственные за новый этап обострения противостояний. Их действия поставили под угрозу гражданский мир и будущее Украины", - цитирует ИТАР-ТАСС слова и.о. министра юстиции Украины Елены Лукаш.

По словам Лукаш, "протест, который еще вчера анонсировался оппозицией как мирная акция, сегодня начался открытым вооруженным противостоянием экстремистов".

Она подчеркнула, что "рабочая группа по урегулированию политического кризиса в Украине обращается с требованием прекратить эскалацию конфликта и вооруженное противостояние и призывает немедленно сесть за стол переговоров".

Одновременно сообщается, что из-за вновь начавшихся беспорядков в Киеве остановлено движение метро в центре города.

Ранее также стало известно, что Минобороны Украины предупредил оппозицию и стоящих за нею погромщиков о возможной реакции армии на начавшиеся беспорядки. Поводом для заявления послужил захват боевиками Дома Офицеров в результате сегодняшних столкновений в центре украинской столицы. В свою очередь, МВД и Служба безопасности Украины (СБУ) дали оппозиции время до 18.00 по киевскому времени для прекращения беспорядков. В настоящее время спецназу удалось вытеснить радикалов с улицы Грушевского.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине