Новости

18.02.2014 22:12
Рубрика: В мире

Киев переведен на осадное положение: "Беркут" начал зачистку Майдана

В 21.50 по московскому времени два бронетраспортера внутренних войск поехали на баррикады, возле которых в 8 колонн выстроились бойцы "Беркута". "РГ" следит за развитием событий.

"Это начала конца", - слышны в эфире слова западных корреспондентов.

В ход пошли светошумовые гранаты. В ответ в "Беркут" летят коктейли Молотова. Милиция пошла на прорыв в 21.52 по московскому времени. Они в наступлении применяют так называемую ."черепаху", эффективно наступая.

Шум гранат перебивает выступления участников Майдана с трибуны. Оппозиционеры спешно покидают ее. В беркутовцев стреляют фейерверками и петардами. На Майдане пылают огни. В ход пошли водометы.

В 22.05 по московскому времени эта сюрреалистическая картина дополняется песнопением, которое затянули где-то в центре Майдана. Разрыв гранат и петард слышны каждую секунду. С трибуны Майдана кто-то кричит о необходимости прекратить насилие. Как передают местные журналисты, к Майдану силовики подогнали уже третий водомет.

Тем временем, в 21.00 по московскому времени Киевская городская администрация сообщила о том, что в больницы поступило 59 гражданских лиц, пострадавших во время вторничных беспорядков.

Возле Стеллы независимости метрах в 50 справа от нее начался пожар. Камеры фиксируют довольно большой очаг возгорания недалеко от палаток активистов. Площадь возгорания составляет около 50 квадратных метров.

Сообщается, что на журналиста Новости Украины – From-UA Виктора Гаценко во время исполнения его журналистских обязанностей было совершено нападение со стороны неизвестных в зеленых касках и масках. Это произошло недалеко от станции метро Арсенальная, возле здания Киевской комендатуры (ул. Мазепы, 1), где происходили стычки между милицией, митингующими и неизвестными лицами в зеленых касках и масках. Неизвестны были вооружены дубинками, битами и железной арматурой

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине