Новости

18.02.2014 19:37
Рубрика: В мире

Украинская милиция проверяет причины смерти пяти человек в центре Киева

Украинские правоохранители проверяют причины смерти пяти человек в центре Киева. Об этом РИА Новости сообщила начальник отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве Ольга Билык.

"Действительно, есть сообщения о пяти погибших в центре Киева. Милиция Киева выясняет причины смерти этих людей", - сказала она.

Напомним, сегодня в Киеве, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требует вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года, вновь обострились уличные беспорядки. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни в машины и милиционеров. МВД сообщает о 37 пострадавших правоохранителях, но цифра постоянно растет. По данным милиции, оппозиционеры впервые применили огнестрельное оружие - ранения получили пять бойцов внутренних войск.

Ранее Минобороны Украины предупредил оппозицию и стоящих за нею погромщиков о возможной реакции армии на начавшиеся беспорядки. Поводом для заявления послужил захват боевиками Дома Офицеров в результате сегодняшних столкновений в центре украинской столицы. В свою очередь, МВД и Служба безопасности Украины (СБУ) дали оппозиции время до 18.00 по киевскому времени для прекращения беспорядков. В настоящее время спецназу удалось вытеснить радикалов с улицы Грушевского.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине