Новости

18.02.2014 14:06
Рубрика: Общество

В Казань привезли 6,5-тонный колокол "Сахалин"

Текст: Олег Корякин (Казань)
18 февраля в Казань прибыли колокола, отлитые для строящегося в Южно-Сахалинске Собора Рождества Христова.

Фура с бронзовыми красавцами остановилась у Казанского Богородицкого монастыря. Полюбоваться ими может любой желающий. Торжественная доставка колоколов через всю страну началась 15 февраля, а завершится 9 марта.

Столица Татарстана стала одним из первых городов, принявших почетных "гостей". Все они родом из разных мест. Большие колокола-благовестники отливались в Москве, средние и малые - в Ярославской области, а колокола для курантов - в Воронеже.

Главный колокол звукоряда весом 6,5 тонны назвали "Сахалин" в честь самого крупного острова Южно-Сахалинской и Курильской епархии. Только один его "язык" весит 250 килограмм!

Услышать, как он звучит, казанцы, к сожалению, не смогут. Зато у них будет возможность насладиться искусством звонарей международного центра колокольного искусства. Они вместе с переносной звонницей сопровождают сахалинские колокола в пути. В течение сегодняшнего дня они будут давать мастер-классы на территории Казанского Богородицкого монастыря. Затем колокола вновь отправится в путь.

Вот полный маршрут движения: Ногинск - Владимир - Нижний Новгород - Чебоксары - Казань - Ижевск - Уфа - Челябинск - Курган - Омск - Новосибирск - Кемерово - Красноярск - Иркутск - Улан-Удэ - Чита - Благовещенск - Биробиджан - Хабаровск - Южно-Сахалинск.

Общество Религия Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань