Новости

18.02.2014 15:02
Рубрика: Спорт

Другу поможет друг

Благородный жест россиянина был замечен
Текст: Николай Долгополов (президент Комитета Фэйр Плей России, Сочи)

Говорят, будто в большом спорте, а тем более в спорте олимпийском, нет и не может быть благородства. Слишком уж велика цена победы. Ерунда. Игры в Сочи это опровергают, причем на практике.

"РГ" рассказывала о благородном поступке россиян, одолжившим свою машины для полготовки лыж серьезным соперникам - биатлонистам, лыжникам и двоеборцам из Германии. Немецкая сломалась в дороге. Выяснилось, что окончательное решение по предложению коллег принял так называемый "Шеф де Миссион" олимпийской команды России Александр Кравцов. И немцы успели подготовить около 40 пар лыж.

Такие благородные жесты не остаются вне зоны внимания Международного Комитета Фэйр Плей. С 2008-го года, с Олимпиады в Пекине, президент Комитета Йено Камути награждает во второй половине Игр отличившихся героев огромными Дипломами. Среди отмеченных и наш Александр Кравцов - известный всем спортивный организатор и душевный человек. Сейчас он так занят, что даже не смог приехать за своим Дипломом из зеленого бархата. Пришлось получить награду, а еще и поцелуй от вице-президента Национального олимпийского комитета Германии, профессора, госпожи Гудрун Долл-Теппер мне. Долл-Теппер выступила с трогательной благодарственной речью. Но - короткой. Олимпиада идет во всю. Надо спешить и успеть на соревнования. И, может быть, мы станем свидетелями новых жестов Фэйр Плей.

А Диплом Александру Кравцову, уж мы постараемя, будет вручен в Москве.

Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2014 Олимпийское обозрение
Добавьте RG.RU 
в избранные источники