Новости

19.02.2014 00:40
Рубрика: Общество

Дыхни перед сменой

На Череповецком металлургическом заводе установили алкотестеры
Бороться с пьянством на крупнейшем предприятии решили с помощью алкотестеров. Теперь работники прямо на проходной должны пройти несложную процедуру - выдохнуть в прибор. На это уходит всего 15 секунд.

Допустимый уровень промилле - 0,3. Если зажигается зеленая лампочка - рабочий трезв и может отправляться в свой цех, если промилле больше положенной нормы - включается красный огонек. Турникет заблокирован. Рабочему придется пройти медосвидетельствование. На предприятии вынуждены были пойти на такой шаг. Нередки случаи, когда работника утром появляются на работе с похмелья, кроме того, выявлены и факты тайной продажи спиртного прямо на заводской территории.

Борьба с пьянством на Череповецком металлургическом заводе - серьезная проблема. Отдельные рабочие получали травмы, причиной которых был алкоголь.

- Все мероприятия направлены на то, чтобы работник задумался, что он ходит на опасное производство, - сообщил гендиректор компании Сергей Торопов. - Кстати, проверки на предприятии ежедневно проводили и раньше, но выборочно. Поэтому далеко не каждого работника в пьяном виде могли поймать. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Обмануть алкотестер невозможно.

Сами рабочие сначала неоднозначно восприняли алкотестеры. Но вынуждены были смириться. Потеря работы - серьезный аргумент.

Общество Здоровье Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Проблема алкоголизма
Добавьте RG.RU 
в избранные источники