Новости

19.02.2014 00:31
Рубрика: Происшествия

Досидит до осени

Васильева останется дома до августа
Вчера Мосгорсуд признал законным продление до 23 февраля срока домашнего ареста экс-главы Департамента имущественных отношений минобороны Евгении Васильевой, обвиняемой по делу "Оборонсервиса".

И продлил ей срок заключения в большой квартире до августа. К этому времени планируется завершить следствие и отправить дело в суд.

Таким решением суд отклонил апелляционную жалобу защиты. Срок следствия по уголовному делу бывшей чиновницы продлен до 8 августа.

Напомним, что дело Васильевой по 12 эпизодам выделено из основного дела "Оборонсервиса". По данным Главного военно-следственного управления СКР, которое ведет это дело, ущерб от "трудов" Васильевой превышает 3 миллиарда рублей. Живет под домашним арестом экс-чиновница с конца ноября 2012 года.

Вчерашнее заседание проходило без участия Васильевой. Она в черном платье приехала в суд, но зайти в зал заседания категорически отказалась.

Защита просила отпустить ее под подписку или залог. Следователь и военный прокурор настаивали на законности постановления суда первой инстанции, а также на обоснованности установленных ограничений. Выслушав доводы сторон, суд с прокурором и следствием согласился.

Посетители суда и многочисленные журналисты могли видеть, как Васильева сидит рядом со входом в зал заседаний, внутрь заходить отказывается. Ее адвокат Хасан Бороков напомнил интересующимся , что по закону бывшая чиновница имеет на это право. Кстати, фигурантка громкого дела уже в четвертый раз отказалась участвовать в рассмотрении апелляционной жалобы на продление своего домашнего ареста.

На вчерашнее требование к обвиняемой зайти в зал и оставить письменный отказ от присутствия в суде Васильева заявила: "Зачем мне входить? Там есть мой представитель". Судья объявил перерыв, чтобы самостоятельно составить акт об отказе Васильевой.

Напомним, что предыдущий суд отказал обвиняемой, требовавшей разрешить ей несколько раз в неделю выходить в магазин за продуктами. Кроме того Мосгорсуд продлил срок домашнего ареста до конца февраля, при этом запретив ей общаться с журналистами, а также выходить на прогулки. Для каждого выхода из дома она должна просить разрешение у следователя.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Хищения в Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники