Новости

19.02.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

В закрытом режиме

Суд отправил убийц за решетку
Вчера Мособлсуд вынес приговор Николаю Зайцеву и Владимиру Филонову, признав их виновными в изнасиловании и убийстве двух девушек.

Процесс проходил в закрытом режиме. По приговору суда Зайцев будет отбывать назначенный срок лишения свободы в 20 лет - в колонии строгого режима. На пять лет меньше получил второй преступник.

Во время оглашения заключительного судебного документа оба душегуба прятали лица под медицинскими масками. Но это был не стыд, а страх перед неотвратимостью наказания. Между тем ни тот, ни другой так и не раскаялись в своих жестоких преступлениях.

Расследование началось с того момента, как летом 2011 года в подмосковном Сергиеве Посаде пропали две девушки. Об этом заявили в полицию родственники исчезнувших местных жительниц. О пропаже первой, несовершеннолетней, ее родители заявили в полицию буквально на следующий день. А через некоторое время стало известно о пропаже второй девушки. В городе заговорили о серийном маньяке.

По сообщению правоохранительных органов, полиция с помощью местного населения якобы прочесала все окрестности городка после того, как заподозрили, что девушек уже нет в живых. На одно тело грибники наткнулись осенью 2011-го, второе нашли только в мае 2012-го. Оказалось, что тела девушек были закопаны буквально в нескольких метрах друг от друга. В полиции уверяли, что "сразу не нашли второй труп потому, что якобы из-за разной глубины захоронения осталась незамеченной могила". Схожие повреждения на жертвах указывали на то, что оба убийства совершены одними преступниками.

Первой жертвой Зайцева и Филонова стала 17-летняя студентка. Подонки завезли девушку в лесополосу, изнасиловали, после чего Зайцев задушил ее.

Позже выяснилось, что действовали преступники в обоих случаях по одной схеме. Знакомились с девушками на улице, несколько дней общались, потом обманом заманивали в автомобиль. Не подозревавшие дурного студентки сами садились в машину к своим палачам и ехали навстречу смерти. Одну пригласили искупаться на речке, но еще по дороге надругались над ней, причем засняв все на видео. На суде насильники признались лишь в расправе над одной девушкой. Но их вина по обоим эпизодам была доказана благодаря расшифровке телефонных переговоров с жертвами.

Происшествия Правосудие Суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники