Новости

19.02.2014 11:44
Рубрика: Власть

Трудовые мигранты будут обязаны указывать работу как цель визита в РФ

В государственную думу сегодня внесен законопроект, согласно которому въезжающие в РФ мигранты для получения разрешения на работу будут обязаны указывать трудовую деятельность целью визита в страну, передает ИТАР-ТАСС.

Автором документа выступила председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. По ее словам, будет установлена "обязательность указания цели пребывания на территории России - осуществление трудовой деятельности". В случае отсутствия в этого в документах, "ни патента, ни другого вида трудовой деятельности у субъекта быть не может", добавила она.

В законе о правовом положении иностранных граждан в РФ предлагается зафиксировать, что мигрант, желающий получить разрешение на работу, обязан предъявить в том числе миграционную карту с указанной целью визита - "работа". Как считает Яровая, "это необходимо для установление четкого статуса трудового мигранта".

Ранее глава комитета внесла еще один законопроект о повышенной ответственности за нарушение сроков пребывания на территории нашей страны. Предлагается, что "чем больше мигрант нарушает срок пребывания на территории РФ, тем более продолжительным будет для него запрет на въезд в нашу страну". "Мы не можем и не должны ни за кем "гоняться", вылавливая нелегалов и выдворяя их", - заметила Яровая.

Власть Работа власти Внутренняя политика Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Госдума Иностранцы в России Миграционный учет в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники