Новости

19.02.2014 10:29
Рубрика: Спорт

Радость Баха

Глава МОК навестил Дом болельщиков

Накануне поздним вечером президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков появились в Доме болельщиков российской олимпийской команды.

Жукова здесь ждали: он должен был появиться ближе с российскими спортсменами-медалистами, призерами нынешних Игр. Но визит Томаса Баха стал сюрпризом.

Глава МОК внимательно осмотрел экспозицию Дома, где выставлены многие спортивные реликвии, а затем захотел посидеть в бобе, на котором когда-то катался известный бобслеист Александр Зубков.

Томас Бах также поупражнялся на интерактивных стендах и симуляторах. Затем он попросил Александра Жукова поиграть на мини-площадке, которая также установлена в Доме болельщика, в керлинг.

- Я рад, что первой страной, принимающей Олимпийские игры во время моего пребывания на посту президента МОК, стала именно Российская Федерация, - сказал Бах после осмотра. - Это хороший знак!

Президент МОК с удовольствием поговорил также с юными болельщиками, которых, несмотря на довольно поздний час, тут было много. С одним из них он сыграл небольшой матч в настольный хоккей.

Затем Бах обратился к взрослым. Он отметил, что надо всячески избегать политизации игр, чтобы люди могли получать удовольствие от праздника спорта, который прекрасно организован российской стороной.

Уходя, президент МОК сделал надпись на "стене пожеланий", которая установлена в Доме, и сфотографировался со всеми желающими.

Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Олимпиада-2014