Новости

20.02.2014 00:20
Рубрика: В мире

С подозрением на бешенство

На юге Киргизии зафиксированы случаи нападения животных на людей.

 

Два человека - 30-летняя женщина и ее 7-летний ребенок - пострадали в Ошской области. На них напала их же собака. Животное бросилось на хозяев, сорвавшись с привязи. Ветеринары, обследовавшие животное, утверждают: собака была больна бешенством.

Пострадавшие получают амбулаторное лечение и находятся под контролем врачей. В селе Суроо-Таш, где произошло нападение, спешно проводят вакцинацию домашних животных. Власти тем временем создали две специальные группы, поставив им задачу уничтожить всех бездомных животных.

Тем временем в соседней - Баткенской - области с подозрением на бешенство госпитализирован 39-летний мужчина. Житель села Кыргыз-Кыштак Кадамжайского района поступил в больницу с жалобами на общее недомогание, головную боль, тошноту, затрудненное глотание и нехватку воздуха. Медики на консилиуме решили перевести его в инфекционный отдел.

Ситуацию на юге республики специалисты называли неблагополучной еще в прошлом году. Как утверждают в Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Киргизии, случаи заражения домашних животных бешенством нередко фиксируют из-за распространенности опасной болезни среди местной фауны.

В мире экс-СССР Киргизия