Новости

20.02.2014 00:20
Рубрика: В мире

Беспорядки вспыхнули в больнице

Заключенные подняли бунт в психиатрической больнице, беспорядки пришлось подавлять милиции.

 

В минувший понедельник, 17 февраля, в психиатрической лечебнице, расположенной в поселке Кызыл-Жар Джалал-Абадской области, вспыхнули беспорядки. Бунт подняли заключенные, находящиеся в клинике на принудительном лечении. Таким образом они пытались воспрепятствовать проведению милицией обыска.

Сотрудники правоохранительных органов прибыли в лечебницу, чтобы изъять вещи гражданина Заура Магомедова. Последний, напомним, подозревался в убийстве милиционера в Боомском ущелье Иссык-Кульской области. Магомедов в упор расстрелял силовика, остановившего машину, в которой тот ехал. При задержании подозреваемый был уничтожен. Чуть позже выяснилось, что Магомедов сбежал из клиники за несколько недель до убийства. Вместе с сообщником он планировал совершить серию разбойных нападений.

В ходе обыска в клинике, как утверждают источники в милиции, заключенные оказали активное сопротивление. Пациенты лечебницы стали уничтожать имущество больницы, а также вещи Магомедова. Нескольких медиков взяли в заложники. Чтобы их освободить, милиции пришлось провести специальную операцию.

- Медперсонал пришлось вытаскивать с боем, - сообщают в МВД. - Милиционеры были вынуждены сделать несколько предупредительных выстрелов, чтобы утихомирить взбунтовавшихся пациентов.

В ходе спецоперации заложники были освобождены. Однако пятеро из них, а также несколько сотрудников милиции получили ножевые ранения. На месте изъяты наркотики и запрещенные предметы. Какие - пока не уточняется.

По факту возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

В мире экс-СССР Киргизия