19.02.2014 23:20
    Поделиться

    Киргизского парламентария подозревают в избиении невропатолога

    В центре громкого скандала оказался депутат от оппозиционной фракции "Республика" Нурбек Мурашев. Парламентария и его племянника подозревают в избиении невропатолога Национального госпиталя.

     

    Парламентарий, как выяснилось, приехал в Национальный госпиталь, чтобы поговорить с врачом, лечившим родственницу законодателя. Молодая женщина ранее поступала в больницу с осложнением после гриппа. После курса лечения, как утверждает депутат, ей не стало лучше, однако пациентку выписали. Через несколько дней женщину вновь госпитализировали. В клинике она впала в кому.

    Сам парламентарий некоторое время факт конфликта с врачом отрицал, однако чуть позже признался: инцидент имел место. Он заявил, что медик грубил, из-за чего племянник депутата схватил того за ворот. "Я начал разнимать их, - заявил Мурашев журналистам. - Но драки, а тем более никакого избиения врача не было".

    Так или иначе, но медик после беседы с парламентарием и его родственником госпитализирован с сотрясением мозга. Материалы по шокирующему случаю в Национальном госпитале переданы в прокуратуру. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В парламенте, между тем, обсуждать произошедшее не спешат. Лидер фракции "Республика" Назарали Арипов сообщил, что проведет с коллегой воспитательную беседу. Парламентский комитет по этике, в свою очередь, намерен рассмотреть инцидент только после выяснения всех обстоятельств дела.

    Сам Мурашев выступает с обвинениями в адрес пострадавшего медика. Он потребовал от руководства минздрава провести служебное расследование в отношении невропатолога. Врач, в свою очередь, утверждает, что парламентарий не только не принес ему извинений, но и угрожает расправой. Пациентка, из-за состояния которой произошел инцидент, тем временем скончалась, не приходя в сознание. Врачи не исключают, что причиной комы, а затем и летального исхода стало попадание в бронхи, а затем и в легкие остатки еды.

    Поделиться