Новости

20.02.2014 00:20
Рубрика: В мире

Поставили на лыжи

Под Бишкеком прошли детские соревнования в поддержку сочинской Олимпиады
Бишкекский городской комитет по физической культуре и спорту (БГКФКС) организовал массовый спортивный праздник "Всем на лыжню". Мероприятие прошло на заснеженных горных склонах близ столицы Киргизии. На зимние игры пригласили всех горожан, но особое предпочтение отдали молодому поколению. Участие в акции приняли более четырехсот учеников столичных школ и воспитанников интернатов. Катались кто на чем: кто-то оказался поклонником лыж и сноуборда, другие слетали со склонов на санках, автомобильных камерах, полиэтиленовых пакетах.

Чиновники организовали для молодежи целый ряд конкурсов: санные гонки, соревнование на самого красивого снеговика, перетягивание каната, состязания на меткость в метании снежков и многие другие. Приглашенные инструкторы помогали встать на лыжи всем желающим новичкам.

Безопасность кортежа из автобусов с детьми обеспечивали сотрудники дорожно-постовой службы. На случай травм городская "cкорая" выделила две бригады медиков. И с погодой, по словам ребят, очень повезло: светило солнце, но держался легкий мороз - отличные условия для катания.

- Мы уже вторую зиму подряд проводим такие праздники и намерены делать это ежегодно, - сказал корреспонденту "РГ" председатель БГКФКС Шейшенкул Бакиров. - Сегодняшнее мероприятие мы посвятили проходящим в Сочи Олимпийским играм. Так мы выражаем поддержку спортсмену, выступающему за Киргизию, а также российским участникам. Ну и, конечно, привлекаем внимание киргизстанцев к зимним видам спорта - показываем, что и в холода можно проводить время на природе с пользой для здоровья.

В мире экс-СССР Киргизия