Новости

20.02.2014 15:35
Рубрика: Власть

Президент разграничил должности министра по развитию ДФО и полпреда

Президент России Владимир Путин внес изменения в указ 2012 года о министре по развитию Дальнего Востока - полпреде президента в ДФО.

"Внести в указ президента РФ от 21 мая 2012 года "О Министре Российской Федерации по развитию Дальнего Востока - полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе" изменение, дополнив пункт 1 словами ", освободив его от должности полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе", - говорится в документе на интернет-портале правовой информации.

В указе номер 655 от 21 мая 2012 года шла речь о назначении министром развития Дальнего Востока и полпредом президента Виктора Ишаева. Тогда эти два поста были совмещены.

В настоящее время должность министра по развитию Дальнего Востока занимает Александр Галушка, а должность вице-премьера - полпреда президента РФ в ДФО - Юрий Трутнев. Назначение состоялось в августе 2013 года.

От редакции

Появившееся ранее сообщение о том, что от должности полномочного представителя в ДФО освобожден Юрий Трутнев, является недействительным. 

Власть Работа власти Госуправление Президент ДФО Фото: Дальний Восток