Новости

20.02.2014 20:41
Рубрика: Общество

Ученые РАО решат каким будет ЕГЭ в будущем

Сегодня заключили соглашение о сотрудничестве Рособрнадзор и Российская академия образования. Ученые РАО теперь будут помогать чиновникам на официальных началах.

- Рособрнадзор, Минобрнауки заинтересованы в таком сотрудничестве, поскольку без экспертного сообщества, научной поддержки сложно анализировать существующую ситуацию, принимать эффективные управленческие решения и развивать систему отечественного образования,- отметил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на подписании соглашения в РАО.

В ближайшее время ученые начнут обсуждать важные вопросы, связанные, в первую очередь, с ЕГЭ. Например, как учитывать результаты выпускного сочинения и портфолио. А также решат, отменять ли часть А во всех экзаменах, как это было сделано по математике и литературе, или оставить все как есть. Кроме того, они будут трудиться над разработкой новых кимов по отечественной истории и над улучшением ЕГЭ в целом.

- Мы расчитываем на помощь РАО не только по вопросам школьного образования, но и высшего профессионального тоже. Совместными усилиями мы сможем усовершенствовать всю систему, в которой пока так много нерешенных задач, - подчеркнул Сергей Кравцов.

Общество Образование ЕГЭ в России Реформа образования