Новости

20.02.2014 12:05
Рубрика: В мире

Против бойцов "Беркута" применили яд (Видео)

Текст: Павел Дульман (Киев)

Внутренние войска и "Беркут" организованно покидают правительственный квартал украинской столицы и разблокируют "евромайдан".

Отступление началось после того, как боевики начали использовать против спецподразделений огнестрельное оружие. На данный момент МВД сообщает о 25-ти раненых бойцах. Прицельный огонь снайпера по правоохранителям ведется из окон Национальной музыкальной академии на Площади Независимости.

Боевики поднялись вверх по улице Институтской и Грушевского, подойдя вплотную к Верховной Раде. Милиция отступает от Дома профсоюзов в сторону Европейской площади.

Тем временем, в МВД сообщают также о применении со стороны боевиков отравляющих веществ. "Есть информация о применении против работников милиции ядовитого вещества. Что это за вещество - пока выясняется", - заявил пресс-секретарь МВД Украины Сергей Бурлаков.

Напомним, перемирие, объявленное в ночь на четверг, было нарушено "Правым сектором". Радикалы начали обстреливать бойцов "Беркута" и внутренних войск. При этом на баррикадах вновь горят покрышки. Огонь вновь подбирается к захваченному боевиками зданию Национальной Музыкальной академии, дважды за последние сутки пережившему небольшие пожары.

За время перемирия боевики вновь захватили здание мэрии, Главпочтамт и несколько банковских офисов и бутиков, где теперь они и ночуют.

Между тем

Боевики вновь захватили Украинский дом, покинутый "Беркутом", и восстанавливают вокруг него баррикады. Они также вновь укрепляют баррикады на улице Грушевского и Институтской. Идет полная эвакуация сотрудников и персонала из зданий Национального Банка, правительства и комплекса зданий Верховной Рады.
 

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине РГ-Фото